SPEDIZIONE GRATUITA PER ACQUISTI SUPERIORI A €34,90

Caseine

Le caseine sono uno dei costituenti proteici del latte, insieme alle proteine del siero. Le caseine vengono generalmente considerate le proteine del latte per eccellenza, perché nel latte bovino la caseina rappresenta un buon 80% del totale. Le caseine non sono affatto proteine di bassa qualità, per moltissimi anni sono state considerate il punto di riferimento tra le polveri proteiche. Le Caseine contengono molte sequenze di peptidi bioattivi detti glicomacropeptidi, che portano importanti benefici al nostro organismo. Le caseine hanno caratteristiche di digeribilità differenti rispetto alle sieroproteine, poiché vengono digerite e metabolizzate in tempi più lunghi rispetto a queste ultime. Una volta ingerite, le caseine vengono aggredite dai succhi gastrici che le fanno “cagliare” e diventare semisolide e simili al formaggio. La digestione diventa quindi più lenta e fa in modo che il flusso di aminoacidi nel sangue sia più graduale e protratto nel tempo, caratteristica desiderabile in alcuni momenti particolari della giornata. A differenza delle sieroproteine, dunque, le caseine vengono considerate proteine “lente” e privilegiate, ad esempio, negli spuntini serali. Le Caseine Micellari sono la forma di caseine a digestione più lenta. Vengono separate dal latte attraverso un procedimento di ultrafiltrazione. Una delle proprietà uniche delle caseine micellari è la loro capacità di trasformarsi in gel durante la digestione in modo da rilasciare un flusso costante di aminoacidi per diverse ore.

Nessun prodotto trovato

Confronta /3

Caricamento in corso...